Ingredienti
Ingredienti ricotta al forno per 4 persone:
- 400 g ricotta. Noi abbiamo scelto 4 ricottine piccole da 100 gr
- 300 g pomodorini
- 50 g olive nere (denocciolate)
- 1 cucchiaio capperi
- origano
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
La preparazione della la ricotta al forno con pomodorini e olive è molto semplice.
Per prima cosa preparate il condimento.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti metteteli in una ciotola e aggiungete le olive, i capperi, origano, basilico fresco, sale, poco olio extra vergine d’oliva e mescolate l’insalata di pomodori.
- Oliate una pirofila e disponete le ricottine
- Mettete sia sopra che intorno alla ricotte l’insalata di pomodori e olive
- Cuocete la ricotta con i pomodori in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
- Sfornatela e lasciatela intiepidire.
La ricotta al forno con pomodorini, olive e capperi è più buona se gustata tiepida.
Oggi per la nostra rubrica “da lunedì mi metto a dieta” vi proponiamo un secondo facile, veloce, leggero e gustosissimo: ricotta al forno con pomodorini e olive.
Rispetto alla media dei formaggi, la ricotta presenta un contenuto di grassi relativamente basso. È una buona fonte di proteine e calcio. Ben rappresentati sono anche iodio, fosforo e vitamina A.
I pomodori sono ricchissimi di licopene, molecola responsabile del colore rosso e studiata per i suoi effetti protettivi per la salute. Con la cottura ne viene aumenta la loro biodisponibilità.
Le olive sono ricche di grassi monoinsaturi, il cui consumo è associato ad un aumento di colesterolo buono HDL, e polifenoli, antiossidanti che aiutano a ridurre l’infiammazione e a prevenire patologie cardiovascolari.
Buon appetito
Per informazioni:
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