INGREDIENTI
- 1 kg di mazzancolle
- 1 Limone
- q.b. Pane grattugiato
- q.b. Prezzemolo
- Sale (solo se volete ma aggiungetene molto poco. Noi non lo abbiamo utilizzato visto il già alto alto contenuto di sodio nei crostacei)
- q.b. Olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
- sciacquate le mazzancolle sotto il getto dell’acqua corrente e poi asciugatele tamponando
- Eliminate la testa coda e zampette e sbucciatele eliminando il carapace (volendo potete fare come noi e lasciare la coda)
- Incidete il dorso ed eliminate il filo intestinale
- Condite le mazzancolle con poco sale (noi non lo abbiamo aggiunto visto il contenuto alto di sodio nei crostacei), l’olio, il succo del limone e il prezzemolo tritato e mescolate
- Versate circa 8 cucchiai di pane grattugiato e mescolate il tutto. Quindi disponete nella leccarda rivestita con carta da forno.
- Infornate a 200° per circa 10 minuti. Infine, sfornate, impiattate e servite.
Oggi sulla nostra tavola di “da lunedì mi metto a dieta” portiamo delle mazzancolle, prodotto della pesca del nel nostro mediterraneo.
Questi crostacei vantano un basso apporto energetico e rappresentano una buona fonte proteica con un ridotto contenuto di grassi.
Presentano inoltre un buon contenuto di niacina, di calcio e di ferro.
Attenzione al loro contenuto di sodio che, come in tutti i crostacei, è alto per cui non è necessario aggiungere sale nella ricetta.Il piatto viene accompagnato da delle zucchine, per dare un apporto di fibra, e da un pugno di riso.
Buon appetito
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