INGREDIENTI
- 300 gr di orzo perlato
- 150 gr di tonno naturale
- 400 gr di spinaci
- 2 spicchi d’aglio
- 2 bustine di zafferano
- 2 cucchiai di olio EVO
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavare bene gli spinaci e cuocerli in una padella con 1 spicchio di aglio, olio e sale.
In una pentola mettere l’aglio rimasto, il sale, l’orzo, coprire con acqua e lessare.
Quando mancano 2 minuti al termine della cottura dell’orzo sciogliere lo zafferano.
Lasciare raffreddare.
Unire il tonno agli spinaci.
Oggi per la nostra rubrica “da lunedì mi metto a dieta…” portiamo a tavola l’orzo, un cereale che, oltre ad essere fonte di carboidrati e proteine, è ricco di fibra, vitamine, specialmente del gruppo B, e minerali.
Tra le fibre troviamo i beta-glucani, componenti della fibra solubile, che possono contribuire a prevenire malattie cardiovascolari e il diabete. Grazie alla loro azione chelante infatti, riducono l’assorbimento di colesterolo totale, colesterolo LDL e zuccheri assunti con gli alimenti.L’orzo lo condiamo con tonno e spinaci. Questi ultimi sono una buona fonte di magnesio, potassio, ferro vitamina K, vitamina C e folati.
Buon appetito
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