LE CILIEGIE

Le nostre ricette light

Oggi, per la nostra rubrica “Da lunedì mi metto a dieta…”, vi consigliamo uno spuntino gustoso e poco calorico a base di ciliegie.
Un unico ingrediente: le ciliegie
Un unico procedimento: gustarle

Questo spuntino è proprio un concentrato di salute!

La ciliegia è un frutto ricco di acqua, vitamine, in particolare la vitamina C, minerali e fibra.
Presenta buone concentrazioni di antocianine dalle proprietà antiossidantii. La presenza di polifenoli inoltre aiuta a proteggere i capillari e a favorire la circolazione sanguigna.

Consigliamo anche di bere centrifugati di ciliegie. Oltre ad essere una buonissima bevanda, infatti, i centrifugati rendono disponibili, in forma concentrata, i principi attivi con conseguente maggiore effetto antiossidante.

E per chi sta lottando con la prova costume interessante sapere che la ciliegia è ricca di fibre, come la pectina, che rallentano l’assorbimento di zuccheri e danno senso di sazietà favorendo la perdita di peso.

Non buttate via i piccioli! Con questi si possono fare ottimi decotti dalle proprietà depurative e drenanti. Una manciata di peduncoli in acqua da portare ad ebollizione per 10 minuti. Coprire, lasciare in infusione per 10 minuti, filtrare e bere.