Involtini di riso, cereali integrali (farro e orzo) e piselli in letto di rucola e pomodorini

Le nostre ricette light

Oggi vi proponiamo per pranzo un piatto estivo, fresco, leggero, ma allo stesso tempo ricco di salute!
Involtini di riso, cereali integrali (farro e orzo) e piselli in letto di rucola e pomodorini

I cereali integrali apportano carboidrati complessi, fibra, vitamine e minerali.
L’alto contenuto di fibra aiuta a
✅ dare senso di sazietà
✅ rallentare lo svuotamento gastrico
✅ abbassare il carico glicemico
✅ nutrire la flora batterica intestinale
✅ migliorare la funzionalità intestinale.

I piselli sono una buona fonte proteica. Per avere un profilo aminoacidico corretto bisogna però sempre accompagnarli con cereali, carenti proprio degli aminoacidi essenziali di cui i legumi sono ricchi e viceversa.
Sono inoltre ricchi di fibra, minerali e vitamine soprattutto della vitamina k

Per fare gli involtini abbiamo utilizzato delle fette sottili di tacchino chiuse con un filo di erba cipollina

Et voilà il pranzo è servito. Vi assicuriamo è buonissimo!

Ingredienti

  • 4 fette di affettato di arrosto di tacchino
  • 60 gr di un mix di farro, riso e orzo
  • 100 gr di piselli
  • 1 carota
  • 4 fili di erba cipollina
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Cuocere il riso e lasciare raffreddare
  2. Cucinare i piselli con una carota tagliata a piccoli dadini
  3. Mescolare il riso con i piselli ed insaporire con olio, sale e pepe
  4. Distribuire sulle fettine di tacchino l’insalata di riso e arrotolare
  5. Fissare con filo di erba cipollina ed insaporire

Per informazioni:
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