IL RESVERATROLO

Il resveratrolo è una sostanza naturale prodotta da numerose piante per proteggersi e difendersi dall’attacco di agenti dannosi, quali funghi e batteri.
Lo possiamo trovare nell’uva, in particolar modo nella buccia e nei suoi derivati, quindi nel succo d’uva e nel vino, nei frutti di bosco quali more, mirtilli e lamponi, nel cioccolato fondente, nelle arachidi e nei pinoli.

Una pianta molto ricca in questa sostanza è il Polygonum cuspidatum, o poligono del Giappone, originaria dell’estremo oriente. Le sue radici possono arrivare a concentrazioni di resveratrolo molto più elevate di quelle dell’uva.

Il resveratrolo:

  • Presenta proprietà antiossidanti, rallenta l’invecchiamento dovuto all’esposizione ai radicali liberi, ha quindi azione anti età soprattutto a livello di pelle e capelli.
  • Contribuisce alla formazione del collagene, rivitalizza le cellule del tessuto connettivo, rendendo la pelle più tonica ed elastica, protegge dai danni dei raggi UV.
  • Ha dimostrato proprietà protettive a livello cardiovascolare.

Buon appetito

Per informazioni:
WhatsApp 3519988068