Uva, una merenda perfetta in questi giorni d’inizio autunno!
Mangiata così, semplicemente a chicchi, è un vero spuntino di salute.Inserita dall’istituto europeo di oncologia tra i cibi “smart” della longevità grazie al suo contenuto di fitocomposti, in particolare il resveratrolo, l’uva ha diverse proprietà benefiche per la salute:
- ricca di acqua
- zuccheri semplici, equamente distribuiti tra fruttosio e glucosio.
- buon apporto di fibra, potassio e vitamina K.
- fonte di polifenoli, in grado di contribuire alla prevenzione delle malattie cardiovascolari.
- ricca di molecole antiossidanti
Per beneficiare di tutte le sue proprietà salutistiche è preferibile consumare l’uva con tutta la buccia e i semi, chiamati vinaccioli.
L’uva nera può contenere un quantitativo fino a sei volte superiore di fitocomposti rispetto all’uva bianca. In più regala le antocianine, potenti antiossidanti e responsabili del colore rosso degli acini.
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