Via Cappuccina 29, MESTRE
INGREDIENTI
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Zucca (già pulita) 500gr
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Pangrattato 100gr
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Parmigiano da grattugiare 100gr
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1 mozzarella light
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1 uovo
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Sale q.b.
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Olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO
- Dividere a metà la zucca e rimuovere la buccia, poi tagliatela a fette di mezzo cm di spessore (dovrete ottenere 500 gr di polpa di zucca)
- Sistemate le fette di zucca su una leccarda foderata con carta da forno; condite con un filo d’olio e un pizzico di sale e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti.
- Mettete le fette di zucca in una ciotola e schiacciate con la forchetta, poi unite il pangrattato, ilm parmigiano grattugiato e l’uovo.
- Impastate il composto con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ottobre, tempo di zucca! Uno degli ortaggi simbolo di questa stagione e il protagonista indiscusso del piatto che vi proponiamo oggi per la nostra rubrica da “lunedi mi metto a dieta”.
Un piatto sfizioso e gustoso, ma allo stesso tempo leggero, ricco di salute e…..molto filante.La zucca ha:
- Un contenuto calorico molto ridotto
- Buon contenuto di fibra e minerali quali potassio, ferro e fosforo
- Ricca di beta-carotene, il precursore della vitamina A. La biodisponibilità del beta-carotene è aumentata dal processo di cottura. Inoltre, essendo solubile nei grassi, aggiungere un veicolo lipidico come l’olio EVO contribuisce a favorirne l’assorbimento.
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