INGREDIENTI
- 300 gr di couscous
- 300 ml di acqua
- Verdure a piacere (zucchine, carote, peperoni)
- Legumi (fagioli o ceci) in scatola
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Spezie a piacere (paprika dolce o piccante, curry, ecc.)
PROCEDIMENTO
- Lavare e tagliare le verdure, cuocendole poi in una padella con un filo d’olio e le spezie finché non risulteranno dorate.
- Lavare i legumi dal loro liquido di conserva
- Versare in una padella l’acqua e il sale q.b.
- Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore spegnere il fuoco e aggiungere il couscous, coprendolo con un coperchio e lasciandolo riposare per qualche minuto
- Una volta che il couscous avrà assorbito tutta l’acqua sgranarlo con una forchetta e amalgamarlo alle verdure ed ai legumi.
Oggi portiamo a tavola, per la nostra rubrica “Da lunedì mi metto a dieta… “, il couscous, un cereale che deriva dalla lavorazione del grano duro. Ha un buon contenuto di vitamine del gruppo B e buoni quantitativi di fosforo e magnesio.
Accompagnato con verdure e legumi diventa un piatto completo e bilanciato. I legumi , che siano essi lenticchie o fagioli o ceci, completano il piatto con la parte proteica, fornendo tutti gli aminoacidi fondamentali ed un buon apporto di fibra, fondamentale per la nostra salute.
Il couscous è un piatto che può essere servito sia freddo che caldo, a seconda delle preferenze.
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