Via Cappuccina 29, MESTRE
INGREDIENTI
Ingredienti per 10 cioccolatini (75 calorie l’uno)
- 120gr yogurt greco 0 grassi oppure ricotta light
- 40gr di mandorle tostate
- 20gr di cocco rapè
- 20 gocce del dolcificante liquido del Laboratorio della farmacia
- 60gr di cioccolato fondente per la copertura
- 10 mandorle per la decorazione (facoltative)
PROCEDIMENTO
- Con un frullatore frullate per bene le mandorle tostate assieme al cocco, teneteli da parte.
- In una ciotola mescolate assieme il formaggio spalmabile con il dolcificante, aggiungete il trto di mandorle e cocco e mescolate, lasciate riposare il composto nel frigo per 10 minuti.
- Nel frattempo In un pentolino o nel microonde fate sciogliere il cioccolato fondente e tenetelo momentaneamente da parte.
- Trascorsi i 10 minuti prendete il composto nel frigo e formate 10 palline, passatele nel cioccolato fondente e posizionatele su un piatto con la carta forno, decoratele,se volete con una mandorla e conservate in frigo i cioccolatini.
Oggi per la nostra rubrica “da lunedì mi metto a dieta” abbiamo pensato a dei dolcetti light da portare sulle nostre tavole natalizie.
Questi bon bon al cioccolato fondente sono veramente una delizia! Con yogurt greco a 0 grassi e dolcificante del laboratorio della farmacia sono ottimi per appagare le voglia di dolce anche in chi deve stare attento alla linea.
Il cioccolato fondente sarebbe un ingrediente un po’ calorico, ma se non si esagera e se ne consuma quel giusto al giorno (circa 20 grammi) può diventare un vero alleato per la nostra salute.
Il cacao infatti ha un notevole potere antiossidante grazie ai composti fenolici in esso contenuti.
Da numerose ricerche, riferite al cioccolato fondente con alta percentuale di cacao, emergono continuamente nuove virtù:
- combatte i radicali liberi
- fa aumentare il colesterolo buono
- ha una blanda azione antidepressiva
- stimola concentrazione e buonumore
- eccellente fonte di sali minerali tra cui potassio, fosforo, ferro, magnesio e rame.
Per informazioni:
WhatsApp 3519988068