INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone
- 600 g petto di pollo
- 250 g pomodorini
- 4 zucchine (medie)
- 1 cipolla di tropea (abbastanza grande)
- q.b.rosmarino
- q.b.origano secco
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pangrattato
- q.b.pepe
PROCEDIMENTO
Per preparare questi gustosissimi Bocconcini di pollo:
- Eliminate il grasso dalla carne se presente. Tagliatela a cubotti e mettetela in una ciotola. Condite con un filo di olio d’oliva e date una mescolata con le mani per condirla meglio.
Aggiustate di sale (senza esagerare) e pepe. Aggiungete una manciata di rosmarino (secco o fresco) e un paio di cucchiai di pangrattato e mescolate.
Mi raccomando, non esagerate con il pangrattato, ne basta poco giusto per dare una “panatura” leggera e rendere più croccante il pollo.
Disponete su una teglia rivestita di carta forno i bocconcini di pollo. - Ora passate alle verdure. Tagliate una cipolla a spicchi abbastanza spessi e metteteli in una ciotola.
Lavate per bene le zucchine e tagliatele a tocchetti senza eliminare la buccia (scegliete lo spessore in base ai vostri gusti) e mettetele insieme alla cipolla.
Fate lo stesso con i pomodorini. Potete scegliere pachini datterini o ciliegini. Lavateli per bene e tagliateli in 2 o 4 spicchi e metteteli insieme al resto.
Aggiungete una bella manciata di origano essiccato, sale, pepe e mescolate.
Unite anche qui 2 o 3 cucchiai di pangrattato, mescolate per bene e disponete le verdure nella stessa teglia dove avevate messo i bocconcini di pollo. - Fate cuocere in forno preriscaldato modalità statica a 190°-200° per circa 30 minuti.
Se necessario a metà cottura girate i bocconcini di pollo e le verdure aiutandovi con una spatola.
Appena saranno ben dorati sfornate e gustate questo bel piatto di Bocconcini di pollo sabbiosi con verdure gratinate.
Dopo la pausa natalizia ecco che torna la nostra rubrica “da lunedì mi metto a dieta”. Speriamo abbiate passato delle serene festività in compagnia di parenti e amici. Vi abbiamo lasciato festeggiare con tavole imbandite, ma ora è il momento di pensare nuovamente alla linea e di rimettersi in forma dopo gli “strapazzi” di questi giorni.
Oggi vi presentiamo un secondo leggero ma allo stesso tempo gustoso e ricco di salute: bocconcini di pollo con verdure gratinate.Il pollo è classificato carne bianca e come tale è un’ottima fonte di proteine con una quantità di grasso inferiore rispetto alla carne rossa.
Buona fonte di vitamine del gruppo B e di minerali quali potassio, zinco e selenio.
La carne bianca ha una ridotta quantità di ferro rispetto alla rossa e una certa percentuale è in forma meno disponibile. Per aumentare la disponibilità del ferro è sempre consigliato condire con fonti di vitamina C come succo o scorza di limone.
Le verdure sono ricche di acqua, vitamine, fibra e tanta salute .
Per informazioni:
WhatsApp 3519988068