Cheesecake

Le nostre ricette light

La nostra rubrica “Da lunedì mi metto a dieta…” continua con uno dei dolci più amati e gustosi, la cheesecake.
In questo caso abbiamo pensato per voi ad una versione più light!

Come formaggio abbiamo utilizzato della ricotta light, sostituita in parte da dello yogurt greco al 0% di grassi.

Al posto dello zucchero un dolcificante a zero calorie come l’eritritolo, che a noi piace tantissimo perché non lascia retrogusto.

E infine come base per la torta mandorle tritate, che presentano grassi buoni, e cioccolato fondente al 90%, ricco di composti fenolici dalle proprietà antiossidanti.

Una volta preparata ta torta, conservare in frigorifero e servire fredda
Notare che l’assenza di carboidrati rende questa cheesecake perfetta anche per tutti coloro che stanno seguendo una dieta proteica e che vogliono togliersi lo sfizio di qualcosa di dolce

Ingredienti

Per la base:
-200 g mandorle pelate
-50 g burro

Per la crema:
-200 g yogurt greco
-200 g ricotta
-3 uova
-Una bustina vanillina
-50 g eritritolo
-1 cucchiaio di lievito per dolci

Procedimento

Tritare le mandorle grossolanamente, aggiungere il burro e il cioccolato sciolti a bagnomaria o in microonde

In una tortiera da 20 cm foderata di carta da forno,
create una base con l’impasto.
Mettete in frigorifero per almeno 15/20 minuti.

Nel frattempo fare la crema montando le uova con l’eritritolo e aggiungendo la ricotta, lo yogurt e il lievito.
Infine riempire la tortiera con la crema e cuocere in forno a 170 gradi per 45 minuti.

Per informazioni:
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