INGREDIENTI
Ingredienti per 2 persone
- Un cespo di radicchio
- 4 uova
- 50 gr di formaggio spalmabile light
- Spezie a piacere
- Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola sbattere le uova col sale pepe e spezie
- Cuocere le uova per qualche minuto su una padella antiaderente e fate raffreddare (Noi ne abbiamo usata una da 25 cm)
- In una ciotola preparare la crema con cui farcire le omelette usando il il formaggio spalmabile e il radicchio tagliato molto finemente , passare eventualmente il tutto con il minipimer
- Sistemare sulla superficie di lavoro un pezzo di pellicola trasparente o di carta da forno e posizionarci sopra l’ omelette
- Stendere sull’omelette la crema di radicchio in modo uniforme e aiutandovi con la pellicola o la carta da forno arrotolare l’omelette
- Mettere in frigo per un paio d’ore un modo che l’omelette mantenga la forma
- Tagliare a rotelline e servire
Oggi portiamo sulla nostra tavola di “da lunedì mi metto a dieta” delle buonissime omelette di stagione ripiene di un gustosissimo radicchio rosso tardivo di Treviso. Prodotto del nostro territorio, ricchissimo di buone proprietà per la salute.
Il radicchio rosso è ricco di acqua e povero di calorie. Alto contenuto di fibra, in grado di dare sazietà durante il pasto. Buon contenuto di vitamine e minerali.
Importante notare che il colore rosso è dovuto alla presenza di antocianine, molecole con capacità antiossidante e utili alla salute cardiovascolare.
Buon appetito 😋
Per informazioni:
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