INGREDIENTI
- 250 gr zucchine
- 150 ml latte
- 125 gr farina di farro
- 150 gr formaggio light
- 2 uova
- 1 cipolla grattugiata
- Sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Per iniziare grattugiate le zucchine in una scodella, a parte sbattete le uova con una frusta e versatecele sopra, aggiungete la cipolla, il sale, il pepe, il latte e la farina e mescolate bene con una spatola.
- Adesso spennellate con olio una padella antiaderente, inserite una mestolata di composto per volta, distribuite sulla superficie e lasciate cuocere per 5 minuti su ambo i lati.
- Infine farcite con il formaggio richiudete a metà la crepes e lasciate andare fino a quando quest’ultimo non si sarà sciolto!
- Una volta che saranno ben cotte e dorate, portate in tavola e gustatevele!
Oggi portiamo sulla nostra tavola di “da lunedì mi metto a dieta” delle buonissime crepes di zucchine.
La zucchine, grazie al loro elevato contenuto di acqua, hanno un apporto calorico bassissimo, circa 14 calorie per 100 grammi, per cui sono perfette per ricette leggere, ma allo stesso tempo gustose. Sono ricche di fibra e potassio. Buona presenza anche di vitamina c e folati che purtroppo con la cottura vengono persi.In questa ricetta utilizziamo inoltre farina di farro, ricca di fibra che, grazie al potere saziante, contribuisce al mantenimento del normopeso. Non solo, si è visto che una dieta ricca di fibre può contribuire alla salute intestinale e cardiovascolare, oltre ad aiutare a tenere sotto controllo i livelli di zuccheri nel sangue.
Provatele sono buonissime
Crepes di zucchine
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 4 crepes Calorie: 180 a crepes
Per informazioni:
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