INGREDIENTI
- 4 pomodorini tondi
- 200 gr di riso
- 60 gr di parmigiano
- 20 capperi
- mezzo peperone rosso
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- olio EVO q.b.
- prezzemolo
- 1 mozzarella light
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Lessare il riso in acqua salata, scolarlo al dente e metterlo in una nuova pirofila.
Unire il riso alla salsa di pomodoro, aggiungere il parmigiano e il prezzemolo, mescolare bene e, se necessario, far restringere il sugo a fiamma dolce fino ad ottenere un risotto compatto.
Riempite i pomodori con il riso.
Mettere i pomodorini farciti in una pirofila rivestita di carta da forno e inserire al centro di ogni pomodoro un pezzetto di mozzarella light.
Chiudere i pomodori con la loro calotta.
Versare sopra un profilo d’olio.
Preriscaldare il forno a 180°C e infornare per 20 minuti.
Sfornare i pomodori ripieni di riso, decorare con qualche foglia di basilico e servire ancora caldi.
E anche oggi è il pomodoro il protagonista indiscusso della ricetta che vi proponiamo nella nostra rubrica “da lunedì mi metto a dieta…” .
Non potrebbe essere altrimenti! Siamo nel pieno della sua stagione. Con il suo sapore fresco e dolce rende i nostri piatti leggeri, ricchi di gusto e di salute.
E sì è proprio un concentrato di salute! Ricco di fibra, di vitamina C, se mangiato crudo, e di licopene, un carotenoide dagli effetti benefici per la nostra salute che si rende disponibile soprattutto se il pomodoro viene cotto. Per cui, cari amici diamo spazio a questo ortaggio nelle nostre tavole. Mangiamolo crudo, cotto o in forma di salsa!Per riempire i pomodori in questa ricetta abbiamo utilizzato del riso, ma per chi volesse fare un pieno di fibra si possono utilizzare anche un misto di cereali integrali con farro e orzo.
Sono squisiti! Buon appetito
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