PIZZETTE DI MELANZANE

Le nostre ricette light

Continua la nostra rubrica “Da lunedì mi metto a dieta…”

Oggi abbiamo pensato ad un pranzo sfizioso e leggero a base di melanzane.
Tra poco entreremo nel vivo della stagione di questo ortaggio dalle proprietà benefiche per la salute che merita un posto da protagonista nelle nostre tavole.

La melanzana

  • è composta in prevalenza da acqua, di conseguenza il contenuto calorico è molto basso. Da preferire la cottura alla griglia, in acqua o in padella.
  • ha un buon contenuto di fibra che aiuta a tenere sotto controllo il livello di colesterolo
  • ricca di potassio, alleato della salute del cuore, e di vitamine del gruppo B.
  • la buccia è ricca di antocianine, pigmenti dalle proprietà antiossidanti . Il consiglio è quello di non sbucciare mai la melanzana per evitare di perdere queste preziose sostanze in grado di svolgere ruoli protettivi per la salute.

E ora, BUON APPETITO

Ingredienti

Per persona
-1 melanzana tonda
-Passata di pomodoro
-Sale
-Una mozzarella light
-Origano
-Olio extravergine di oliva
-Basilico

Procedimento

1.  Tagliare le melanzane a fette spesse circa 1 cm, salarle e grigliarle
2. preriscaldare il forno a 180°
3. mettere le fette di melanzane su una leccarda rivestita di carta da forno e su ogni fetta un cucchiaino di passata di pomodoro, l’origano, la mozzarella a dadini e un filo d’olio e qualche foglia di basilico
4. infornare 5 minuti giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella

Per informazioni:
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