MUFFIN ALLE MELE LIGHT

Le nostre ricette light

Inauguriamo oggi la nostra nuova rubrica “da lunedì mi metto a dieta”. Tante le ricette e consigli nutrizionali per un’ alimentazione sana e leggera. Per ritrovare la linea in modo naturale e senza troppe restrizioni

Partiamo dalla colazione, un pasto molto importante della giornata.
Yogurt, un po’ di frutta, 2 o 3 noci (grassi buoni) e un muffin light alle mele senza zucchero….una colazione così e siamo pronti per affrontare alla grande la settimana.
E non dimentichiamo di bere acqua, anche sottoforma di tè o tisana (senza zucchero)

Ingredienti

– 1 mela gialla a piccoli pezzi
– 1/2 limone spremuto
– scorza grattugiata mezzo limone
– 1 uovo
– 100 ml latte scremato
– 50 gr farina di avena
– 30 gr di farina di mandorle o nocciole (oppure 80 gr di farina 0 o integrale)
– 30 gr di eritritolo (o 20 gocce di dolcificante termostabile)
– 1 cucchiaio da minestra di olio di semi
– cannella in polvere a piacere
– 1 punta di cucchiaino da caffè di lievito per dolci
– un pizzico di sale

Procedimento

1. In una ciotola mettere la mela con il succo di limone e lo zucchero.
2. In un’altro recipiente sbattere l’uovo versare il latte, l’olio e la scorza del limone.
3. Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito, sale e cannella e mescolare fino ad ottenere un preparato senza grumi.
4. aggiungere le mele e disporre un cucchiaio e mezzo di composto dentro a dei pirottini di silicone.
5. cuocere per 20- 25 minuti a 160 gradi
6. Lasciare raffreddare togliere dai pirottini e servire guarnendo a piacere con mirtilli, lamponi o altra frutta

Per informazioni:
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