INGREDIENTI
- 2 Kg di pomodori maturi da sugo
- basilico fresco
- olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO
Lavare molto bene i pomodori ed eliminare i piccioli e le parti rovinate.
Tagliare a metà ogni pomodoro, nel senso della lunghezza ed eliminate la parte centrale con i semi, spremendoli.
Metteteli in una pentola sul fuoco e con l’aiuto di un mestolo togliere a mano l’acqua che si forma.
Una volta che si è tolta la maggior parte dell’acqua passare tutto nel passaverdura o nel passapomodori fino ad ottenere una salsa densa senza semi.
Mettere la salsa nei vasetti sterilizzati, mettere un pò di basilico e un filo d’olio EVO e procedere al trattamento termico per il sottovuoto.
SOTTOVUOTO
I vasi, sistemati in una capiente casseruola, dovranno essere coperti d’acqua successivamente portata a ebollizione per un tempo di circa 30-40 minuti.
Trascorso questo tempo è bene controllare che il tappo sia concavo, segno che la passata è conservata sottovuoto.
I pomodori sono maturi!
È questo il giusto momento per fare delle buonissime salse di pomodoro.
Il giusto momento per conservare i profumi e i sapori dell’estate, per raccogliere il calore del sole e poi metterlo a tavola nelle fredde giornate invernali.Il giusto momento per raccogliere tutto il benessere che l’estate riesce a regalarci.
E sì perché la salsa di pomodoro, oltre ad essere buonissima, è anche un vero concentrato di salute! Grazie al licopene, una molecola dai molti effetti protettivi per la salute.Bisogna munirsi di un po’ di pazienza. Ci vogliono parecchi kg di pomodori per fare un giusto numero di vasetti di conserva. Ma la nostra pazienza sarà ripagata da tanto gusto e tanta salute&benessere
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