INGREDIENTI
- 200 gr di ceci lessati (anche in scatola)
- 200 gr di zucca cotta al vapore (o in microonde se non hai tempo)
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 2 cucchiai circa di farina 0 o di farro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale , pepe e curcuma
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche a piacere
- (Prezzemolo, salvia maggiorana, rosmarino timo e basilico)
PROCEDIMENTO
Frulla i ceci e la zucca aggiungi erbe aromatiche le spezie sciolte in 2 cucchiai d’olio, il sesamo ,un pizzico di sale e uno o due cucchiai di farina in base a quante ne richiede l’impasto
Impasta bene con le mani forma le crocchette e passale brevemente nella farina restante
Cuoci in forno su una teglia ricoperta di carta oleata fino a doratura!
Ottobre, tempo di zucca, uno degli ortaggi simbolo di questa stagione e di questo lunedì di Halloween. Oggi è lei la protagonista del piatto che vi proponiamo per la nostra rubrica da “lunedi mi metto a dieta”.
Un piatto sfizioso e gustoso, ma allo stesso tempo leggero e ricco di salute.
La zucca ha:
✅ Un contenuto calorico molto ridotto .
✅ Buon contenuto di fibra e minerali quali potassio, ferro e fosforo.
✅ Ricca di beta-carotene, il precursore della vitamina A. La biodisponibilità del beta-carotene è aumentata dal processo di cottura. Inoltre, essendo solubile nei grassi, aggiungere un veicolo lipidico come l’olio EVO contribuisce a favorirne l’assorbimento.
Buon appetito 😋
Per informazioni:
WhatsApp 3519988068