CHEESECAKE
INGREDIENTI
Per la base al cioccolato:
- 20 g cacao
- 20 g farina di mandorle
- 30/40 g latte di mandorle senza zucchero o latte senza lattosio
- 1 cucchiaio eritritolo
- q.b. vaniglia
Per la crema di formaggio al cioccolato:
- 100 g formaggio morbido light (philadelphia o simili)
- 80 g mascarpone o ricotta light
- 40 g eritritolo
- 20 g cacao
- q.b. vaniglia
PROCEDIMENTO
- Unisci gli ingredienti per la base e con un coppa pasta (il mio è da 10 cm) dai forma su un piattino.
- Riponi in freezer per circa 30′.
- Unisci tutti gli ingredienti per la crema e versa sulla base cercando di compattare bene.
- Tieni in frigo per qualche ora (ancora meglio se la gusti il giorno dopo).
Oggi per la nostra rubrica “da lunedì mi metto a dieta” abbiamo pensato ad una cheesecake studiata apposta per chi vuole tenersi in forma senza rinunciare a qualcosa di veramente sfizioso.
Una piccola coccola dolce, senza zucchero, con poche calorie, ma tanto gustosa e cremosa.Come formaggio utilizziamo quello di tipo light
Al posto dello zucchero un dolcificante a zero calorie come l’eritritolo, che a noi piace tantissimo perché non lascia retrogusto.
Come farina quella di mandorle, ricchissima di buone proprietà per la salute.
Sforma, decora e gusta!
Buon appetito
Per informazioni:
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