CHEESECAKE

INGREDIENTI

Per la base al cioccolato:

  • 20 g cacao
  • 20 g farina di mandorle
  • 30/40 g latte di mandorle senza zucchero o latte senza lattosio
  • 1 cucchiaio eritritolo
  • q.b. vaniglia

Per la crema di formaggio al cioccolato:

  • 100 g formaggio morbido light (philadelphia o simili)
  • 80 g mascarpone o ricotta light
  • 40 g eritritolo
  • 20 g cacao
  • q.b. vaniglia

PROCEDIMENTO

  1. Unisci gli ingredienti per la base e con un coppa pasta (il mio è da 10 cm) dai forma su un piattino.
  2. Riponi in freezer per circa 30′.
  3. Unisci tutti gli ingredienti per la crema e versa sulla base cercando di compattare bene.
  4. Tieni in frigo per qualche ora (ancora meglio se la gusti il giorno dopo).

Oggi per la nostra rubrica “da lunedì mi metto a dieta” abbiamo pensato ad una cheesecake studiata apposta per chi vuole tenersi in forma senza rinunciare a qualcosa di veramente sfizioso.
Una piccola coccola dolce, senza zucchero, con poche calorie, ma tanto gustosa e cremosa.

Come formaggio utilizziamo quello di tipo light

Al posto dello zucchero un dolcificante a zero calorie come l’eritritolo, che a noi piace tantissimo perché non lascia retrogusto.

Come farina quella di mandorle, ricchissima di buone proprietà per la salute.

Sforma, decora e gusta!
Buon appetito

Per informazioni:
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